(no subject)

Date: 2016-11-28 03:18 pm (UTC)
Не могу не согласиться, но с оговорками ;о)
я те самые старые добрые времена (тм) тоже хорошо помню и никак не идеализирую.
Но кино западное все же не запрещали (на нем кинопрокат делал львиную долю выручки ;о) мы тогда смотрели много отличных фильмов, и просто в кино, и в Кинематографе, и во время кинофестивалей (да, думали, что самое лучшее нам не показывают, и, каково же было наше удивление ;о), когда во времена перестройки и хлынувшего к нам потока массовой культуры оказалось, что самое лучшее-то мы уже видели. Как и с литературой - журнал "Иностранная литература" вполне позволял быть в курсе (печатали там, правда, только писателей "прогрессивных", но тогда большинство хороших писателей такими и были)
И музыка была (я тут в процессе Глобального Разбарахления ;о) нашла у себя несколько старых пластинок Битлз), и весь этот джаз ;о), и исполнители всякие разные к нам приезжали, я очень любила Джордже Марьяновича и того же Рафаэля живьем видела!
Да и кафе были вполне доступны, мы с подружками частенько пили кофе в Севере или ликеры в Погребке. В рестораны не ходили, разве что кто замуж выйдет ;о)

Но это моя жизнь в большом полустоличном городе, в провинции все могло быть и иначе. но и тогда у молодого энергичного парня были перспективы и образование получить (пусть не МГИМО, но в нашем Университете добрая половина студентов была иногородними), да и устраивались, кто по уму - способных студентов оставляли в Ленинграде (и даже давали прописку! как моей сотруднице), кто по женитьбе на ленинградке (как другой мой сотрудник).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 22nd, 2017 07:22 am
Powered by Dreamwidth Studios