smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm
А Space.com - запутался в цифрах

SpaceX сегодня успешно запустили спутник Bulgariasat-1 - повторным бустером - и успешно посадили бустер на морскую платформу.
Это у них уже второй запуск использованным бустером. Кстати, этот бустер (заводской номер 1029) стал в истории первым, взлетавшим с двух разных космодромов - первый запуск 1029 был с космодрома в Ванденберге (январь 2017, запуск "Iridium NEXT").
Да, именно так - Шаттлы взлетали только с Кейп, хотя и с двух разных стартовых столов.

А сегодня утром Space.com в статье про этот пуск написал, что - если пройдёт успешно - то это будет одиннадцатый возвращённый бустер Фалкона. Что вообще-то неправильно: этя посадка стала двенадцатой успешной посадкой бустеров Фальконов. Но - поскольку два полёта были повторные - то успешно возвращённых бустеров у SpaceX - десять. Как было десять до этого пуска, так и осталось - десять.
Но вообще-то, на мой взгляд, это очень хороший знак:
раз журналисты Space.com запутались в цифрах - значит возвращение бустеров стало рутиной :)

Read more... )
smoliarm: (Default)
[personal profile] smoliarm

или
Яндекс гасит Солнце

Сначала эпиграф:

«Сплошной мрак. Средневековье. Ночь. И горит городская свалка»
(Аркадий и Борис Стругацкие, «Отягощённые злом»)

 А теперь – из сегодняшних росСМИ:

Read more... )
[syndicated profile] ru_royalty_feed

Posted by kapenot88

Вчера, 22 июня, княгиня Монако Шарлен посетила французскую коммуну Ла-Тюрби, где посетила бассейн, который носит ее имя. Этот бассейн был открыт князем Альбером, поскольку княгиня пропустила открытие из-за болезни.











Источник: royals&fashion

[syndicated profile] ru_royalty_feed

Posted by kapenot88

Сегодня вечером в Великогерцогском дворце прошел торжественный прием от имени Великого герцога и Великой герцогини Люксембурга. Наследная чета также присутствовала на гала-приеме.







 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)

 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)

 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)









 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)

 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)  (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)

 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)

 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)

















 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)

 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)  (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)

 (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)  (Bild: Editpress/jean-claude Ernst)



Источник: tageblatt

про голод

Jun. 23rd, 2017 07:13 pm
[syndicated profile] meganezia_feed

Posted by nicka_startcev

у меня пару недель были какие-то странные проблемы с ЖЖ (кстати, когда же наконец будет тупо сделано в дриме зеркало меганезии с кросспостом?). сейчас разбираю пару тыщ камментов и прочего. бегло читаю дискуссии в меганезии и заметил кое-что общее.

почти все текущие дискуссии крутятся вокруг голода, вокруг поддержания голода и искусственных дефицитов. вокруг борьбы с дефицитами.

примерно как эскимосы, которые в кафе сожрут кило сахара и получат отравление, а потом обсуждают, как заствать хозяина кафе выдавать не более унции сахара на нос в день.

а мне кажется, что построение меганезии надо начинать с опережающего производства ресурсов. чуть ли не как в игре факторио или у Шумила с Базами для драконов.

то есть, нужно начинать с того, чтоб "почти без человека" некие наборы всяких там прудов с планктоном или фабрик с роботами делали много востребованных товаров, и чтоб из товаров от таких фабрик можно было подобрать некий набор для нормальной(тм) жизни.

и да. если, например, жиры-углеводы мы умеем делать, а белки приходится покупать у Врагов, то сей комплект роботов-прудов недостаточен.

и да. вот, навскидку, если некий набор роботостанков может сделать stm32, вебкамеру, 50А500В мосфет, трусы, джинсы, кеды и "сойлент" без вмешательства человека, а также хотя бы за год копию всея себя, то этот набор будет ключом от рая, билетом в будущее и причиной слома всея кап.экономики.

как мне кажется, надо сосредоточиться именно на наработке именно такого набора станков. а мелкие вопросы от голода, типа можно ли в муравейнике ехать 100кмч от домашнего компа к офисному - сами собой уйдут.

а про такой "набор станков" можно прочитать как минимум две фантастики (кто знает еще - подсказывайте)
1. "Цветок камнеломки"
2. Павел Шумил. цикл романов о драконах.
3. АБС, полдень-22-век, но там и Харитонов(факап) и шумил(и быть богом, и те же драконы) тщательно прошлись по паранойе и толпам секретных спецслужб с правом убийств за "он нам не нравится"
[syndicated profile] ibigdan_standalone_feed

Posted by Евгений

На случай если вы думали что джинса и безумные бабки на нее появились в украинской дурналистике вчера.

Anton Shvets

***
Serg Marco: Это на минуточку тот самый джинсовик «грошей», антикоррупционер.

[syndicated profile] ibigdan_standalone_feed

Posted by Евгений

Сельское кладбище среди распаханного поля в Ростовской области.
Фото: Сергей Фомин

[syndicated profile] ru_royalty_feed

Posted by unbelievableme



Официальный визит короля Салмана аль-Сауда в Индонезию весной 2017 года. Чем-то напомнило...

Ну надо же

Jun. 23rd, 2017 05:02 pm
[syndicated profile] ibigdan_standalone_feed

Posted by Евгений

Оказывается, обсирание Украины за рубежом лещенками, мустафами и тарутами по факту работает в пользу РФ.
Кто бы мог подумать.

Ведь никто об этом ни разу не говорил за три года.

Арман Исабеков

marko19511: (Default)
[personal profile] marko19511
"Немецкий политик Александр Голанд, который возглавляет избирательный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", назвал Крым "исконно российской территорией".
Источник

Почему нет? Калининград, родина знаменитого российского философа Канта, кстати, тоже исконно российская территория.
[syndicated profile] ibigdan_standalone_feed

Posted by Евгений

Люблю историю. Я не профессионал, у меня нет соответствующего образования и опыта работы в архивах. Тем не менее, уже много лет читаю книги и сайты, открывая для себя всё новые и новые интересные эпизоды истории. При этом всё лучше понимаю, что ничто не ново под луной и многие проблемы, с которыми сталкивается сегодня наша страна (или даже всё человечество), в той или иной степени уже когда-то были решены. К сожалению, наше общество в массе своей с историей знакомо плохо и зачастую мы радостно наступаем на всё те же грабли.

Я уверен, что изучение уроков прошлого (причём не дат и фамилий, а фактов и тенденций) так же важно для нашего будущего, как знание законов физики или математических формул. Пример из сравнительно недавней истории, любопытный, в какой-то мере даже смешной, но, тем не менее, реальный и важный, я опишу ниже.

2 декабря 2014 года в нашей стране было создано Министерство информационной политики, известное в этих наших интернетах под гордым названием «Минстец». Предназначенное выполнять функции «обеспечения информационного суверенитета Украины», а попросту — организовывать патриотическую пропаганду и противодействовать пропаганде вражеской в условиях гибридной войны, за два с половиной года своего существования министерство стало синонимом бездействия и бесполезности.

Не секрет, что сегодня любой достойный упоминания информационно-аналитический ресурс в нашей стране является негосударственным. При этом проектов таких много, некоторые из них успешно развиваются, переходя на качественно новый уровень. Напрашивается вопрос: а может ли быть эффективной пропаганда, организованная и проводимая не энтузиастами, а чиновниками? Ответ, как ни странно: да, может!

10 июля 1940 года началось одно из крупнейших авиационных сражений Второй мировой войны, известное как битва за Британию. Гитлеровские генералы планировали массовыми бомбардировками разрушить военные объекты, инфраструктуру и промышленность Великобритании, подавив возможность какого-либо достаточно серьёзного сопротивления при планируемой высадке на острове. Сотни немецких самолётов на протяжении нескольких месяцев практически ежедневно сбрасывали тысячи бомб, в небе над Ла-Маншем и Южной Англией разгорались жестокие сражения, но в итоге, потеряв за три месяца более 1600 самолётов, Люфтваффе были вынуждены отказаться от своих планов.

Конечно же, воздушные бои продолжались ещё почти 5 лет, до конца войны, но британцы выиграли этот важнейший эпизод противостояния, и высадка немецких сухопутных войск на английской земле так и не состоялась. И хотя сама битва за Британию хорошо известна не только историкам, мало кто знает, какую роль в этой победе сыграла морковь.

У британских лётчиков, как быстро поняли на горьком опыте немцы, было серьёзнейшее преимущество: они могли видеть в темноте. Понятно, что благодаря этому «спитфайры» и «харрикейны» Королевских ВВС были чрезвычайно эффективны в ночных боях, сбивая немцев раньше, чем те даже смогли увидеть противника. Но за счёт чего же храбрые пилоты обрели такое полезное качество?

Британское Министерство информации, отвечавшее во время войны за пропаганду, утверждало, что лётчики королевства получили «ночное зрение» благодаря употреблению большого количества моркови. Ведь всем известно, что морковка улучшает зрение, не правда ли? Вот, дескать, ВВС и кормили своих пилотов этим чрезвычайно полезным корнеплодом.

Эта рекламно-пропагандистская кампания была очень удачной, особенно если учитывать, что она во многом перекликалась с проводимой тогда в стране политикой популяризации огородничества и употребления продуктов местного производства. Доктора Морковку, несущего сумку с надписью «Витамин А», можно было увидеть на плакатах, в газетах, рекламных брошюрах и киножурналах. Это была лишь малая часть широкой программы обеспечения продуктами населения страны, резко сократившей импорт продовольствия из-за войны.

Конечно же, история о морковке была выдумкой, целью которой было обмануть немцев. На самом деле британские лётчики «видели» противника благодаря установленным на самолёты радарам, которые в те годы были совершенно секретным британским ноу-хау. Первые наземные радиолокационные станции были смонтированы вдоль побережья Восточной и Южной Англии в 1939 году, а вскоре появились и компактные устройства, пригодные для использования на самолётах.

Первым пилотом, сбившим вражеский истребитель в ночном бою с помощью радара, был Джон Каннингэм. Позднее он стал одним из самых успешных британских асов, сбившим двадцать немецких самолётов (причём девятнадцать из них — ночью) и заслужившим почётное прозвище Кошачий Глаз.

В 1935 году восемнадцатилетний Каннингэм начал работать в авиастроительной компании De Havilland и вскоре был зачислен в состав Королевских вспомогательных ВВС. Незадолго до начала войны он стал лётчиком-испытателем, а в августе 1939 года был призван на военную службу. Джон был лётчиком-истребителем, прославившимся своей отвагой.

Известен эпизод, когда Каннингэм уничтожил немецкий бомбардировщик без единого выстрела, вынырнув из облаков прямо над самолётом противника и заставив его спикировать в землю.

После войны Каннингэм продолжал летать, он испытывал первый в мире пассажирский реактивный самолёт Comet, побил мировой рекорд высоты на реактивном самолёте и даже стал главным лётчиком-испытателем и исполнительным директором аэрокосмической компании British Aerospace.

Британская кампания по дезинформации противника увенчалась успехом: существует легенда (правда, я не нашёл каких бы то ни было серьёзных источников, подтверждающих её), что немцы, уже знавшие на то время об изобретении британцами радаров (но, возможно, ещё не знавшие об установке их на самолётах) всё-таки поверили пропаганде противника и увеличили количество морковки в рационе пилотов Люфтваффе.

На самом деле морковь, в которой много витамина А (бета-каротина), действительно является важным пищевым продуктом. Результаты медицинских исследований свидетельствуют даже о том, что морковь (как, собственно, и другие источники витамина А) могут даже в некоторой степени восстанавливать зрение. Но в случае с битвой за Британию история с морковью и ночным зрением — отличный пример правильно (и успешно) проведённой кампании по дезинформации противника. Да и весьма остроумной к тому же.

А ещё это пример эффективной работы государственного ведомства в годы войны, чему неплохо бы поучиться и нашим чиновникам, особенно в реалиях сегодняшнего дня.

Станислав Завгородний

Коротко

Jun. 23rd, 2017 03:00 pm
[syndicated profile] ibigdan_standalone_feed

Posted by ibigdan

После многочисленных лесных пожаров на территории России отключили лето. За нарушение правил эксплуатации. Пока на год, а там посмотрят.
 
* * *
Спросил у женщины в автобусе: «Вы не выходите».
Но забыл поставить знак вопроса и напугал её.
 
* * *
«Такахули» — блюдо грузинской кухни. Означает бокал красного в два часа дня.
 
* * *
— Может вы антисемит? Евреев не любите?
— Я интернационалист! Я никого не люблю!
 
* * *
Отделение журналистики проводит набор по специальностям: джинсовик-затейник, шантажист-вымогатель, красівая ТП.
 
* * *
я больше никогда не буду
вовсю изображая пыл
в который раз кричал аркадий
но был
 
* * *
— Кто спонсирует Саакашвили?
— Простой народ!
— Он же сам говорил, что народ обнищал, яйца поштучно покупают, откуда деньги?
— System error.
 
* * *
А что, если лягушки просто хотят квас, но не выговаривают букву «с»?..
Эта мысль не даёт мне заснуть.

[syndicated profile] ru_royalty_feed

Posted by kapenot88

Во второй половине дня, 23 июня, великогерцогская чета и наследная пара посетили в Кафедральном соборе Люксембурга традиционную церковную мессу "Te Deum".


 (Bild: Didier Sylvestre)







 (Bild: Tfeller)

 (Bild: Tfeller)

 (Bild: Didier Sylvestre)

 (Bild: Tfeller)

 (Bild: Didier Sylvestre)

 (Bild: Tfeller)

 (Bild: Didier Sylvestre)

 (Bild: Tfeller)

 (Bild: Didier Sylvestre)

 (Bild: Didier Sylvestre)

 (Bild: Tfeller)

 (Bild: Tfeller)

 (Bild: Didier Sylvestre)

 (Bild: Didier Sylvestre)

 (Bild: Tfeller)

Profile

anna_sollanna: (Default)anna_sollanna

June 2017

S M T W T F S
    123
456 78910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 10:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios