anna_sollanna: (Anne Shirley)
[personal profile] anna_sollanna
Давненько я вам повседневную жизнь не выкладывала. Сегодня пойдём от "мелочей" к "крупностям".
One more post about usual life. Today I'll start with small things and move towards bigger ones.

1. Крючочки для подвешивания новогодних игрушек. На любой цвет - серебристые, золотистые и зелёные.
Hooks for hanging Christmas decorations. Silver, golden and green - all the necessary colors.


2. Угадайте, для чего эти крышечки? Guess what are these covers for?

3. Для закрывания открытых консервных банок. To cover opened cans.

4. А вот в таких "клубничках" у нас летом ягоды продавались. (Правда, ту, что стояла у нашего офиса я никогда не видела открытой).
In such "strawberry" booths they used to sell berries in summer. (But the one that stood near our office I never saw opened)

5. А вот ещё одно суперудобное и полезное изобретение - "печка" для уличной курилки. В фонаре сверху горит газ, и даёт такое тепло, что при температуре плюс пару градусов за бортом рядом с ним на улице находиться очень тепло и приятно. (Один только недостаток ИМХО - из-за высокого расположения горелки до ног тепло не особо доходит (( )
A very useful and convenient invention - a heater for outdoors smoking area. Gas burns in the lantern on the top and its heat is enough to warm the nearby area even it is only plus couple of degrees Celsius. (The only disadvantage is that because of the lantern height your feet don't get enough heating(( )

6. А тут обратите внимание на то как: 1) закутали кусты на зиму, 2) на кусте слева сделана прикольная рожица и 3) слева вверху на балкон по веревку ползёт Санта-Клаус Святой Миколай.
Here I'd like you to notice three things: 1) how the bushes are covered for winter, 2) a funny face made on the left bush and 3) Santa-Claus (in Poland it is called Święty Mikołaj) climbing a balcony on the left top corner of the photo.

7. Жёлоб для стекания воды от здания, стоящего на холме.
A trough for water trickling down from a building standing on a hill.

8. Как интересно со сдвигом сделан пешеходный переход - зато для ожидающих перехода пешеходов места стало гораздо больше.
Notice how the pedestrian crossing is made - its parts are shifted relative to each other and this gives pedestrians much more place for waiting.

9. Учебный "грузовик". На крышу учебных автомобилей тут помешается буква L - такая же, как выделена здесь в названии автошколы.
A training "truck". Training vehicles here have on their roof the sign with the letter L - like it is highlighted in the name of the driving school.

10. А вот тут мы наблюдаем, как в Варшаве за два дня отремонтировали полосу дороги длиной в пару километров! Утром в субботу (причём эта была праздничная суббота 15-го августа) полосу закрыли...
And here we watched how a roadway of a couple kilometers long was mended in two days only! Saturday morning (and it was a holiday, the 15th of August) the roadway was closed...

11. А утром в понедельник уже открыли (хотя жёлтая временная разметка на соседней полосе ещё осталась).
And Monday morning it was already opened (though the temporary yellow traffic lane markings are still left).

12. А это у нас в Люблине, инфотабло показывает длину в "пробок" в минутах - за сколько минут текущее состояние траффика позволяет в каком направлении проехать.
And here is an indicator board from Lublin, it shows the "length" of traffic jams in minutes - how much time it takes to drive in one or another direction.

(no subject)

Date: 2016-01-05 10:17 pm (UTC)
From: [identity profile] kavery.livejournal.com
У меня есть такие прицепки для елочных игрушек, правда они больно тонкие, не все игрушки выдерживают. В этом смысле обычные скрепки надежнее :)

(no subject)

Date: 2016-01-07 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] anna-sollanna.livejournal.com
Мои все нормально держались, как на металлических, так и на зелёных пластиковых. На скрепки никогда не вешала, даже в голову не приходило. Если у игрушки не было своей верёвочки, то мы вешали на нитки обычные чёрные.

(no subject)

Date: 2016-01-07 08:44 am (UTC)
From: [identity profile] iriska-spb.livejournal.com
про повседневную (заграничную! ;о) жизнь всегда интересно.
а помнишь, у нас когда-то были ларьки в форме молочных пакетов?
а игрушки я вешаю на скрепки, для моей серебряной елочки - самое то.

(no subject)

Date: 2016-01-07 09:51 am (UTC)
From: [identity profile] anna-sollanna.livejournal.com
ларьков не просто не помню, даже не видела вообще. Ты уже второй человек, что написал мне про юзание скрепок в качестве вешалок для игрушек, но я так не толко не делала, мне даже в голову такое не приходило...

(no subject)

Date: 2016-01-07 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] iriska-spb.livejournal.com
такие ларьки были где-то в 90-х, еще в доинтернетную эру, я поискала, но фото не нашла, только пакет

вот так они примерно и выглядели, только с окошечком ;о)

(no subject)

Date: 2016-01-08 04:04 pm (UTC)
From: [identity profile] anna-sollanna.livejournal.com
точно не видела ни разу!
Page generated Oct. 18th, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios