так я всегда и делаю оговорки, что жизнь в Ленинграде (и еще в паре городов СССР) существенно отличалась от всей другой жизни.
Но и провиция порой являла чудеса ;о) - какие замечательные книжки привозили друзья из Карелии! а я из командировки в маленький военный городок под Фрунзе привезла отличные югославские полусапожки и босоножки на шпильках (буквально на днях на них любовалась и не могла собраться с духом, выбросить)
Если вспоминать одежду - в детстве у меня было ужасное светлосерое пальто, я его ненавидела, т.к. в нем была похожа на бочку, зато уже в институте мне пошили в ателье пальто из тонкого очень красивого малинового драпа. и плащи у меня были - кремово-белый (его-то я потом и перешила на платье-сафари), потом красный клешеный, розово-сиреневый (это уже 80-е, с широкими плечами), бежево-песочный (его я потом перешила на куртку и еще поносила)... и все это местного производства, т.к. никаких блатов у нас не было, что-то доставать и стоять в очередях я не умела. К вещам ярким, блестящим я всегда была равнодушна, правда, в 80-е у меня был свитер с люрексом - я сама его связала ;о)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 23rd, 2017 01:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios